PHP — как забрать контент с веб-сервера в локальной сети?

Вопрос следующий.

Есть в сети локальной адрес http://192.168.1.38/mypage
Там стоит апач и отдаёт страничку.
Она открывается через браузер.

Но не пингуется и нельзя через file_get_contents забрать с адреса этого данные.
Подскажите, как быть?

UPD:
через CURL заработало, контент забрать могу..

но когда я пытаюсь сделать SOAP запрос на этот IP и он пишет could not connect to host, хотя с того компа к которому я делаю запрос работает(даже если указать не 127.0.0.1 а этот ip)
  • Вопрос задан
  • 2913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MrButek
Возможно в вашей конфигурации PHP указано allow_url_fopen = 0, поэтому file_get_contents и не работает.
Ответ написан
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Не пингуется, возможно из-за того, что фаирвол сбрасывает ICMP пакеты. А с помощью file_get_contents страничку не забрать возможно по тому, что есть некая защита от ботов. Воспользуйтесь cURL что бы сымитировать работу браузера.
Ответ написан
@tushev
Сначала убедитесь, что file_get_contents вообще в состоянии забирать данные хоть с какого нибудь адреса. Потом разберитесь, почему не получается забрать с 192.168.1.38/mypage.

Возможно есть файрволы между php и 192.168.1.38. Попробуйте считать данные не через php, а через какую нибудь утилиту командной строки со стороны php.

Возможно на той стороне проверяются заголовки запроса. Запихайте кроме user-agent вообще все остальные заголовки браузера (перехватите их чтобы понять какие они там есть).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы