@Torvolf

Как отложить загрузку скриптов метрик на wordpress?

Может кто знает как отложить загрузку или полностью удалить из загрузки скрипты яндекс метрики, гугл аналитики, фэйсбука и тп. Из-за них PageSpeed сильно проседает. И если яндекс, то понятно как можно исключить из загрузки, то например фб видимо идет напрямую из темы вп и как его исключить я не могу понять. В идеале наверное было бы просто отложить их загрузку.
  • Вопрос задан
  • 650 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
фб видимо идет напрямую из темы вп

установите query monitor, найдите handle этого скрипта, сделайте dequeue или deregister.

Может кто знает как отложить загрузку или полностью удалить из загрузки скрипты яндекс метрики, гугл аналитики, фэйсбука и тп.

Обычно, для оптимизации под PageSpeed я подключаю эти скрипты локально. РНР скрипт скачивает эти файлы локально (плановый запуск скрипта через CRON), а скрипты уже подключаются локально. Тогда PageSpeed не жалуется...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IvanMogilev
Backend developer: Wordpress,Yii
то что подключаете напрямую можно скрывать от ботов так
if (!isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) || stripos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Lighthouse')

в functions.php соответсвенно где вы скрипты подключаете
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы