Управление win приложением средствами PHP

Коллеги, прошу помощи!
Стоит задача управлять оконным win приложением (нажатие кнопок и ввод данных в формы) через веб-сайт средствами PHP. Естественно приложение лежит на сервере и есть все необходимые права.

Понимаю, что это несколько извращённая задача, но таковы внешние условия и поменять их возможности нет.

Можете подсказать, как к задаче подойти и какие мануалы курить? Гугление внятных результатов не дало. С консольными приложениями есть варианты, а с окнами как работать — непонятно.
  • Вопрос задан
  • 3300 просмотров
Решения вопроса 1
RTFM MSDN :)

FindWindow/PostMessage (WinAPI)

Далее — любым способом приделываем к ПХП: либо расширением, либо просто отдельным приложением с нтерфейсом на stdin/out (пхп его запускает и передает необходимые данные/команды).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mark_ablov
@mark_ablov
написать модуль расширения.
Ответ написан
Комментировать
Хм… глянуть в сторону php WinAPI (Эмуляция нажатия клавиш посланная нужным окнам и т.д.) (это если приложение вообще не редактируемо) или в сторону php + COM, если можно соорудить необходимый интерфейс на стороне приложения.
Ответ написан
Комментировать
vinxru
@vinxru
Помимо FindWindow и PostMessage, есть еще полезные функции keybd_event, mouse_event.

Самый простой вариант — на нормальном компилируемом языке написать простейшую программу из пары функций FindWindow + PostMessage. Параметры для этих функций будут браться из командной строки программы.

А из программы PHP мы будем вызывать: system(«FindWindowAndPostMessage.exe 'WinAmp' WM_LBUTTONDOWN 0 0»);
Ответ написан
Комментировать
schastny
@schastny
Я думал это только я один такой извращенец, программировать купюроприемник на COM порте через PHP. :))
А оказывается, нет, не перевелись еще… :D
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы