@podde
самый младший сисадмин

Правильно ли решён цикл по условиям?

Прохожу обучение по 1С.
Не хватает понимания, почему домашнее задание решено преподавателем именно так. Мне кажется, он что-то упустил при постановке задачи, и я решал по условиям, а он решал что-то своё ("два пишем, три в уме"). Разумеется, дело не в конкретных значениях переменных, а в самой логике. Например, с чего решение вдруг пошло Циклом по счётчику? Я обошёлся без этого.
Буду очень признателен за любые соображения по этому вопросу.

Задание:

Создайте переменные – ДвухзначноеЧисло и Степень. Присвойте им определенные
целочисленные значения.
Обеспечьте возведение ДвухзначногоЧисла в Степень. Далее, нужно сообщить получившийся
результат.
Также нужно сообщить превышает ли полученное значение 10 000.

Моё решение:

5f3c1b3428f2c298611997.jpeg

Решение преподавателя:

5f3c1b645e61b636458035.jpeg

Всегда выбираю ответы-решения, заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3186 просмотров
Решения вопроса 1
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Но до понимания логики преподавателя так пока и не дошёл.
Больше всего смущает строка в Цикле
Результат = Результат * ДвухзначноеЧисло


Давайте возьмем для примера возведение в степень 5 числа 2. Как это выглядит:
Результат = 2 * 2 * 2 * 2 *2;
А теперь попробуйте записать это циклом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ildar_ramazanov
ДвухзначноеЧисло = 3;
ДвухзначноеЧисло2 = 3;
Степень = 7;
Счетчик = 1;

Пока Счетчик < Степень Цикл
Счетчик = Счетчик + 1;
ДвухзначноеЧисло2 = ДвухзначноеЧисло2 * ДвухзначноеЧисло;
КонецЦикла;

Сообщить("Число " + ДвухзначноеЧисло + " в степени " + Степень + " равно " + ДвухзначноеЧисло2 + ".");

Если ДвухзначноеЧисло2 > 10000 Тогда
Сообщить("Полученное значение превышает 10 000.");
Иначе
Сообщить("Полученное значение НЕ превышает 10 000.");
КонецЕсли;
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Вы точно уверены что возведение в степень достигается перемножением числа на степень?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы