@mdaa
студен, учусь верстке

Возможно ли реализовать редирект на 404 страницу если адрес страницы введен не полностью?

Всем добрый день. Пытался найти решение своего вопросы в поиске, но ничего конкретного нет./
Суть проблемы: Есть сайт на WordPress - smart-event.fun. Если пользователь в конце адреса сайта добавит одну любую букву ( /h , /a ) то браузер не перекинет его на 404 страницу, а сам рандомно дополнит адрес и откроет ссылку. Такое поведение мне не нужно, ожидается что есть такой страницы не существует, то будет редирект на 404 страницу. Пытался что-то найти в просторах интернета, есть разные виды редиректов, но такого как мне нужен нигде нет.
Уважаемые пользователи подскажите возможно ли реализовать такое поведение вообще и как это возможно?
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 2
@sl0
Если там апач, судя по тегам, то надо искать в .htaccess RewriteMap и RewriteRule и смотреть, что там написано.
Ответ написан
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Всякие разные специалисты утверждают, что такое поведение сайта более правильное для SEO.
Отключить можно так:
remove_filter('template_redirect', 'redirect_canonical');

А лучше так:
function kill_404_redirect() {
   if (is_404()) {
      add_action('redirect_canonical','__return_false');
   }
}
add_action('template_redirect', 'kill_404_redirect', 1);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы