Возможно ли отследить/узнать по какому тегу из google перешли на мой сайт?
Подскажите пожалуйста кто разбирается.
Знаю что можно узнать с какого сайта перешли на мой сайт.
Например с google или яндекс или с другого "ресурса".
А вот возможно ли узнать по какому "тегу "(поисковому запросу) в google человек попал на мой сайт?
Например человек написал в google "купить матрс" перешёл по ссылке на мой сайт, могу ли я определить и увидеть что человек зашедший ко мне на сайт, вводил в гугле "купить матрас" или какой то другой запрос?
Или это невозможно и можно увидеть только сам адрес сайта (страницу) с которого был переход?
(Нашёл похожий вопрос на другом сайте, там написали что "прочитать запрос не получится Google и Yandex их теперь шифруют и не отдают." "Посмотреть запросы возможно только поставив Google Analytics или Yandex Metrika.")
Для чего мне это нужно? Например если человек вводит купить матрас, то я хочу чтобы сайт определил по какому запросу с гугла пришёл человек, и перенаправил его на домен по продаже матрасов, а если человек перешёл по запросу "купить продукты", чтобы человека перенаправило на сайт по продаже продуктов.. =)
Такое возможно? Если да, то скажите пожалуйста что мне нужно гуглить? Заранее спасибо!
Часть поисковых запросов, по которым попадали на Ваш сайт, отследить можно. Чтобы узнавать запросы из поиска Google нужно установить на сайт Google Analytics, зарегистрировать сайт в Google Webmasters и связать их вместе.
Другое дело с редиректом. Поисковые системы очень не любят, когда человека автоматически перебрасывают на другую страницу оттуда, куда они его сами привели. За это на сайты накладываются баны.