Как исправить ошибку в php коде «Parse error: syntax error, unexpected»?

Действие происходит в CMS WordPress.

Хотел убрать верхнюю панель администратора через файл functions.php. В результате словил эрор
"Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/p242257/www/newbud.lg.ua/wp-content/themes/neblog/functions.php on line 44".

Что ни делал, убрать не могу. Надеюсь на Ваше понимание и помощь)
Вот исходный код:
if ( ! isset( $content_width ) )
	$content_width = 730;


if ( ! function_exists( 'gpr_styles' ) ) {
	
	function gpr_styles() {
		wp_enqueue_style( 'style', get_stylesheet_uri(), array(), '1.0.0', false  );
		
	}
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'gpr_styles' );


//подключаем скрипты

if ( ! function_exists( 'gpr_js' ) ) {

function gpr_js() {
wp_enqueue_script( 'superfish', get_template_directory_uri() . '/scripts/superfish.js',  array('jquery'), '3.1.4', false);
wp_enqueue_script( 'mobilemenu', get_template_directory_uri() . '/scripts/jquery.mobilemenu.js',  array('jquery'), '1.0.0', false);
wp_enqueue_script( 'scroll', get_template_directory_uri() . '/scripts/jquery.scrollTo.js',  array('jquery'), '1.4.2', false);
wp_enqueue_script( 'tips', get_template_directory_uri() . '/scripts/tips.js',  array('jquery'), '1.0.0a', false);
wp_enqueue_script( 'custom', get_template_directory_uri() . '/scripts/custom.js',  array('jquery'), '1.0.0', false);		

	}
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'gpr_js' );

	if ( is_singular() && comments_open() && get_option( 'thread_comments' ) )
		wp_enqueue_script( 'comment-reply' );

	
 // подключаем фид
add_theme_support( 'automatic-feed-links' );
//убираем мусор из шапки	
function removeHeadLinks() {
  remove_action('wp_head', 'rsd_link');
  remove_action('wp_head', 'wlwmanifest_link');
}

add_action('init', 'removeHeadLinks');
remove_action('wp_head', 'wp_generator');
	
 //подключаем смену фона из админки
add_theme_support( 'custom-background' );


//подключаем миниатюры	
add_theme_support( 'post-thumbnails' );
set_post_thumbnail_size( 200, 200, true );
add_image_size('thumbnail', 150, 150, true);       // Thumbnail (default 150px x 150px max)
add_image_size('medium', 300, 300, true);          // Medium resolution (default 300px x 300px max)
add_image_size('large', 640, 640, true);           // Large resolution (default 640px x 640px max)
add_image_size( 'gallery', 400, 400, true ); //(cropped)
   
//подключаем меню   
   function register_main_menus() {
	register_nav_menus(
		array(
      'primary-menu' => 'Меню в шапке',

		)
	);
}
if (function_exists('register_nav_menus')) add_action( 'init', 'register_main_menus' );



//подключаем сайдбары
if ( function_exists('register_sidebar') )
        register_sidebar(array(	
     'name' => 'Главная - левый сайдбар',
            'before_title' => '<div class=" side-title">',
        'after_title' => '</div>',
		'before_widget' => '<div class="side-blok">',
        'after_widget' => '</div><div class="clear"></div>',
    ));

      if ( function_exists('register_sidebar') )
        register_sidebar(array( 
     'name' => 'Главная - правый сайдбар',
            'before_title' => '<div class=" side-title">',
        'after_title' => '</div>',
    'before_widget' => '<div class="side-blok">',
        'after_widget' => '</div><div class="clear"></div>',
    ));
    
    
            if ( function_exists('register_sidebar') )
        register_sidebar(array( 
     'name' => 'Главная - центральный сайдбар',
            'before_title' => '<div class=" side-title">',
        'after_title' => '</div>',
    'before_widget' => '<div class="side-blok">',
        'after_widget' => '</div><div class="clear"></div>',
    ));

            if ( function_exists('register_sidebar') )
        register_sidebar(array( 
     'name' => 'Внутренний сайдбар',
            'before_title' => '<div class=" side-title">',
        'after_title' => '</div>',
    'before_widget' => '<div class="side-blok">',
        'after_widget' => '</div><div class="clear"></div>',
    ));
  • Вопрос задан
  • 26356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
И что же у вас в
/home/p242257/www/newbud.lg.ua/wp-content/themes/neblog/functions.php on line 44

?
Ответ написан
проверь может где то выше нет точки с запятой либо кавычки. а вообще добавь номирацию строк. Плюс ко всему скинь код с которым выбивается ошибка. исходник это хорошо но нужно проверить где у тебя ошибка вылезла
Ответ написан
Комментировать
У вас используется какой-нибудь прекомпилятор типа apc или eaccelerator ?
Это реальное содержимое файла на сервере?
Ответ написан
Комментировать
aaverichev
@aaverichev
попробуйте сбросить кеш, если он есть. в коде нет синтаксических ошибок.
а что здесь вообще происходит:
remove_action('wp_head', 'wlwmanifest_link');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы