Как перенести компьютеры в домен AD с сохранением данных?
Ситуация такая. Есть примерно 1000 пк на которых есть 3 сценария работы:
1. ПК заведён в старый домен + есть локальный админ для целей администрирования (примерно 50% парка)
2. На ПК 2е локальных учётных записи (админ и юзер) (примерно 40% парка)
3. На ПК только админская учётка (примерно 10% парка)
В старом домене под одной учёткой работали по 10-20 ПК. Системы от XP до 10ки
Хотим всё перенести в новый домен т.к. старый разгребать нецелесообразно.
Вопрос, как сделать это всё максимально удобно и плавно для пользователей? Имеется ввиду не теряя их данные и настройки.
Бегать будем вручную т.к. есть ещё задачи связанные с увидеть ПК вживую, но пробежаться хочется 1 раз. До этого с таким не сталкивался
Все индивидуально и зависит от софта на компе. (Если переустановку ОС не рассматриваете...)
Утилиты по переносу профилей могут помочь в простых случаях.
Но если софт использует абсолютные пути на старый профиль, то 100% будут проблемы.
Привет, Mad_runner подскажи плиз, я так понимаю ты использовал этот софт.
Есть юзер из старого домена (мертвый контроллер домена) со своей учеткой на локальной тачке (скажем addon1.local)
Есть новый развернутый домен с созданными юзерами с аналогичными учетками (скажем add0n1.local)
Сейчас комп логинится под учеткой из домена USER@addon1.local.
Каким образом построить правильно миграцию?
- вывожу комп из домена (нужно ли после этого сразу вводить комп в новый домен?),
- логинюсь на учетку локального администратора, (.\adminko) запускаю под ним софтину.
- затем выбираю учетную запись от старого контроллера (USER@addon1.local), которая локально привязана, выбираю на следующей строке новый домен add0n1.local и ручками набиваю USER (чтобы создать нового такого же юзера)
Нужно ли чтобы у юзеров были разные имена? Например USER и USER2 (потому что новый пользователь создается с префиксом (USER и USER.add0n1.local)
Можно ли переименовать первого юзера и не слетят ли все привязки к его SID?
Mad_runner, спасибо. Попробую. Мне просто важно сохранить рабочий стол и софт со старого рабочего места юзера и мигрировать его в новое, чтобы юзеру было максимально безболезненно работать (не прописывать базы 1с, закладки и пароли с браузера, не поднимать плагины для торгов и т.д.). Это же возможно? Хотя я конечно знаю как это делать вручную, но не оч хотелось бы))
Pavel Valeo, у меня все переносилось без проблем, помню только skype разлогинивался. В любом случае ты говоришь что домену хана. Сделай бэкап одной тачки пользователя (Veeam, Acronis или чем угодно), перенеси его профиль в новый акк на новом домене, ЕСЛИ -ОК ждешь день-два и переносишь других. ЕСЛИ -неОК восстанавливаешь комп из бэкапа и ищешь другие варианты.
Добрый вечер. Как вариант, можно посмотреть в сторону ADMT. Насколько мне известно в нем есть возможность переноса как компьютеров, так и пользователей и их паролей из одного домена в другой.