Почему получаю эту ошибку gradlew.bat app:installDebug -PreactNativeDevServerPort=8081?

Всем привет.

При запуске команды npm run android
получаю ошибку :
Error: Command failed: gradlew.bat app:installDebug -PreactNativeDevServerPort=8081


Купил ноут, пока работал только с expo, сейчас появилась необходимость запилить проект на cli. Это я к тому что возможно что то корневое не установил(то есть нет такого что раньше работало а сейчас не работает.На этом компе пытаюсь запустить cli в первый раз.)

Далее опишу что я делал и какое ответы в консоль получал.
Добавил все необходимые переменные и path (JAVA_HOME, ANDROID_HOME).

Пишу npx react-native run-android
Получаю :
FAILURE: Build failed with an exception.

* What went wrong:
Could not initialize class org.codehaus.groovy.runtime.InvokerHelper

* Try:
Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

* Get more help at https://help.gradle.org

BUILD FAILED in 1s

error Failed to install the app. Make sure you have the Android development environment set up: https://reactnative.dev/docs/environment-setup. Run CLI with --verbose flag for more details.
Error: Command failed: gradlew.bat app:installDebug -PreactNativeDevServerPort=8081

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! ration@0.0.1 android: `react-native run-android`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the ration@0.0.1 android script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\nikba\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-08-16T14_19_16_672Z-debug.log


Пишу : $ ./gradlew.bat app:installDebug или ./gradlew clean
Получаю :
←[1A←[1m<←[0;1m-------------> 0% INITIALIZING [45ms]←[m←[38D←[1B←[1A←[0K
←[31mFAILURE: ←[39m←[31mBuild failed with an exception.←[39m

* What went wrong:
Could not initialize class org.codehaus.groovy.runtime.InvokerHelper

* Try:
Run with ←[1m--stacktrace←[m option to get the stack trace. Run with ←[1m--info←[m or ←[1m--debug←[m option to get more log output. Run with ←[1m--scan←[m to get full insights.       

* Get more help at ←[1mhttps://help.gradle.org←[m

←[31;1mBUILD FAILED←[0;39m in 1s
←[0K
←[1A←[1m<←[0;1m-------------> 0% WAITING←[m←[26D←[1B←[1A←[2K


Так же мне показалось странным что при выполнении команды npm i -g openjdk8
Получаю ошибку:
npm ERR! 404 Not Found - GET https://registry.npmjs.org/openjdk8 - Not found

Хотя установил jdk вручную.
  • Вопрос задан
  • 3222 просмотра
Решения вопроса 1
LinkVP
@LinkVP
Frontend, React, React Native, Flutter
У вас jdk не установлен. Если не хотите разбираться с установкой, то запустите из консоли: react-native doctor и он все поставит автоматом.
Почитать про тулзу
P.s. Работоспособность доктора проверял на linux, на windows могу быть проблемы, так что возможно придется ручками ставить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
22 мая 2024, в 00:08
2500 руб./за проект
22 мая 2024, в 00:00
500 руб./за проект
21 мая 2024, в 23:47
30000 руб./за проект