@Kennius
Начинающий фронт-эндер

Как обойти ограничения к API на количество запросов?

Есть сайт на проверку статуса самозанятого(https://npd.nalog.ru/check-status/) на его наличия в базе, но по API ограничение на количество запросов 2 запроса за 1 минуту, данные получаю через file_get_contents у сервера 2 внешних ip может если я их оба привяжу к домену получится как то обходить ограничения или всё таки придётся использовать прокси?
  • Вопрос задан
  • 1622 просмотра
Решения вопроса 2
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
В любом случае придётся использовать прокси
Ответ написан
Комментировать
@alekssamos
Программист любитель
Ну как бы да, если сказано
Клиент обязан иметь timeout ответа от сервера не менее 60 секунд для всех API вызовов,
если в описании конкретного REST метода данный параметр не уточняется отдельно.
Установлен
запрет на количество запросов с одного ip адреса
-
не чаще чем 2 раза за 1
минуту
.

Естественно прокси нужен. И запросы лучше делай через CURL. Там удобно можно прокси ставить:
$proxy_ip = '12.34.21.23:9050'; //IP адрес сервера прокси и порт
    $loginpassw = 'login:password';  //логин и пароль для прокси
    
    $ch = curl_init();

    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, $proxy_ip );
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYUSERPWD, $loginpassw);

    //доступные значения для типа используемого прокси-сервера:  CURLPROXY_HTTP (по умолчанию), CURLPROXY_SOCKS4, CURLPROXY_SOCKS5, CURLPROXY_SOCKS4A или CURLPROXY_SOCKS5_HOSTNAME. 
    curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXYTYPE, CURLPROXY_SOCKS5);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
Токенов тут нет, информация не закрытая - почему бы с клиента не делать запросы? Конечно же в случае ошибка просить подождать минуту, ничего страшного..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы