Что делать, Windows 10 слетает с SSD на след. день?
Windows 10 устанавливается на ssd - слетает на следующий день. Устанавливал уже более 15-ти раз - проблема была одна и та же. Останавливал обновления, отключал обновления, удалял обновления, - не помогало. Устанавливал Windows 7 - винда держалась неделю, всё было ок, принял решение снова попробовать установить вин. 10, - слетела. Устанавливал корпоративную, про и хоум, активировал и пробовал пользоваться не активированной. - слетает на след день или Максимум через день.
Установил на HDD диск - работает уже две недели без остановки.
Скачал Kingston SSD manager и SSDLifePro - и там и там показало, что ssd полностью живой, Kingston manager ещё его обновил даже.
Могу у вас уточнить, что такое Secure erase ?
idе не выставлен, на каком-то форуме натыкался на подобное(в биосе я не разбираюсь особо, но по инструкциям добрался до этого момента и выяснил, что ide нет выставлен)
Может быть дело в дистрибутиве? Советую скачать официальный образ с сайта MS и попробовать его. Ещё вариант - дефект в какой-то области памяти диска. Объём Windows 7 меньше, поэтому может располагаться в исправной области, Windows 10 больше по размеру и может захватывать дефектную область.
МихаТроник, Я писал о том, что Kingston SSD manager и SSDLifePro - показали, что SSD живой полностью, поэтому делаю вывод, что дефектный областей на диске и нет даже..
Винду использую лицензионную с сайта MS
ReinmandTrial, дефект может быть не постоянным... Ну сам посуди - всё в порядке, но не работает. Так ведь не бывает. Ещё вариант - оперативка. Попробуй потестировать её. Если планок несколько, то можешь проверять по очереди - возможно, какая-то из них сбоит. Если есть дискретная видеокарта то её память тоже может быть причастна.
ReinmandTrial, ну тогда опять придётся вернуться к SSD, а он исправен. Замкнутый круг. HDD работает заметно медленнее SSD, соответственно и вся система в целом тоже. Я бы всё-таки протестил оперативку.