@r_g_b_a

Как подключить внутри каждой записи свой скрипт?

Здравствуйте.
С вордпресс знаком недавно, поэтому не знаю, как правильнее реализовать следующее:
на сайте есть записи, у каждой будет свой уникальный json-файл и один скрипт, который этот файл будет подгружать c помощью ajax.
Где мне хранить эти файлы и где прописывать путь?
На сайте установлен плагин Advanced Custom Fields, если это поможет в данной задачи.
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Решения вопроса 2
kotboris
@kotboris
Руководитель студии, дизайнер и разработчик сайтов
Вариант 1
Advanced Custom Fields как раз отлично поможет в данной ситуации. Вы можете создать кастомное поле которое будет выводиться в какой либо части контента поста. В каждом посте в админке будет некий метабокс с полем ввода. Пишете туда код, который вам нужно вывести во фронте и вуаля.

Вариант 2
Если вам удобнее все настраивать не в админке, а писать код в файлах. То можно через functions.php вашей темы прописать подключение скриптов для конкретных постов, ниже пример:
add_action( 'wp', function () {
	if ( is_single( 12 ) ) { //проверка идентификатора поста
		// какой-либо код
	}
} );


Подключить скрипт можно так, если тема родительская:
wp_enqueue_script('newscript', get_template_directory_uri() . '/js/custom_script.js');

и так если дочерняя:
wp_enqueue_script('newscript', get_stylesheet_directory_uri() . '/js/custom_script.js');
Ответ написан
Комментировать
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Где мне хранить эти файлы и где прописывать путь?

Хранить файлы вы можете как в БД, так и в uploads, а путь хранить в ACF.

Как вариант - сериализуйте json и храните в БД при помощи ACF. А скриптом доставайте json из БД
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы