Здравствуйте.
Есть база аксес 97 на общей шаре.
Как ее можно обезопасить от копирования?
Из идей - переделать ее в тот или иной локальный веб-сервер, например шарепоинт, джанго и прочее такое, но это куча работы.
Может есть какие-нибудь другие способы это сделать?
Шаг первый - разделить логику и данные.
Шаг второй - перенести данные не на шару (откуда можно скопировать), а на сервер.
Шаг третий - привязать логику к новой базе данных.
Я знаю, как это сделать на c#/с++/дельфи/питон и прочие пхп, но не хочу это делать именно таким образом. Хочу что-то более простое с точки зрения обьема работ (ну и за компанию более универсальное, чем самописный велосипед).
BasiC2k, Проблема в том, что все, кто с ним напрямую работает, будут знать этот пароль. Так что они спокойно утащат файл и дома будут с ним работать как только ни захотят.
Думаю может создать приложение аксес + шарепоинт и импортировать текущую базу в него. Ну или просто все перетащить в шарепоинт
Я работаю в Access примерно с 1994 года. Примерно лет 10-15 тоже такие мысли закрадываются )))
Но до сих пор продолжаю им пользоваться.
Правда не в таком объеме
Вопрос что именно вам нужно заменить. Что вы сейчас в нем делаете?
Это база клиентов. Таблица-ФИО, таблица курсы, которые прошли фио и так далее.
В целом я уже забил на эту фигню :) Если делать заново, то очевидно надо сразу ваять на чем-нибудь в вебе (джанго к примеру). Но та фигня так и останется :)
Перенесите в Гугл таблицы. Или от Microsoft. Мне нравится Access, я знаю как им пользоваться, но наверное я один из последних динозавров который его использовании.
Идеальный вариант Microsoft SharePoint.