@Astral100498

Разработка расширения для chrome(Переводчик слов)?

Добрый день стоит, задача по разработке расширения для хрома. суть которого. Выделить слово на странице, перевести его, а затем заменить его на странице. Прошу помощи, как это реализовать, особенно замена текста внутри страницы. Буду благодарен за любую помощь.

С недавнего момента yandex и google translate стали платными. есть еще бесплатные сервисы по машинному переводу?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
В chrome есть встроенное расширение-переводчик(от google). При том, бесплатное:
5f352d8740e4b749809637.png
Если нужно перевести много текса, тогда выделяем -> ПКМ -> Google переводчик.

особенно замена текста внутри страницы

Из javascript.ru:
var a = document.getElementsByTagName('a')[0];
a.innerHTML = a.innerHTML.replace(/Play!/,'Stop!');

меняет текст ссылки.
Ответ написан
Gimir
@Gimir
JavaScript dev
Интересная задача, наверное, я бы попробовал так:
Взять слово с помощью API контекста, перевести, передать его contentScript'у, заменить слово.
Сложность в том чтобы узнать где именно заменять. Предполагаю что надо взять целый параграф этого слова, и с помощью поиска подстроки или каким-то другим образом заменить.
Не знаю какие возможности есть у API контекста, может он может а может нет отловить тег.

Это просто так, мысли)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы