Мне нужно кадрировать (обрезать по краям) сразу штук 130 видео. Вручную как вы понимаете это мазохизм. Существует ли какая програмка для этого? Обрезание по процентам, пикселям, да вообще как угодно только массово.
Скопируйте тестовый файл в любую папку. В папке запустите командную строку.
Параметры: 1.mp4 - видео, которое нужно обрезать. 300 - количество пикселей по ширине, которое нужно обрезать. 300 - количество пикселей по высоте, которое нужно обрезать. out.mp4 - файл, в который сохранится видео.
300 и 300 замените своими параметрами.
Если получится, тогда можно написать цикл.
Coder 1448, Накопипастил скрипт. У меня сработало:
#!/bin/bash
mkdir new; #Создаем директорию, в которую будут складываться переконвертированные файлы
echo "Start convert.";
for f in *.mp4;
do
echo "Converting file $f";
ffmpeg -i "$f" -filter:v "crop=in_w-300:in_h-300" -c:a copy "new/${f%.mp4}.mp4";
echo "Converting file $f complete";
done;
echo "Converting complete.";
Значения 300 замените на свои, а также в скрипте замените все расширения mp4 на свои.
Создайте папку. В папку скопируйте несколько видео(для теста скрипта). Потом скопируйте скрипт, отредактируйте своими параметрами и сохраните в любой файл, например script.sh
И попробуйте запустить скрипт.
Я запускал так: bash script.sh
Coder 1448, Да. Только отредактировать его согласно вашим параметрам(количество пикселей, а также в файле все расширения mp4 заменить на расширения ваших видео). После запуска скрипта должно создаться папка new, и в нее будут складываться обрезанные видео. Попробуйте на нескольких видео, вдруг не сработает(у меня сработало), чтобы долго не ждать.
script.sh: line 1: {rtf1ansiansicpg1251cocoartf1561cocoasubrtf610: command not found
script.sh: line 2: {fonttblf0fnilfcharset0: command not found
script.sh: line 2: f1fnilfcharset0: command not found
script.sh: line 2: f2fnilfcharset0: command not found
script.sh: line 3: syntax error near unexpected token `}'
script.sh: line 3: `}'
Coder 1448, Ну да) Только сейчас все в online переходят. Хотя если нужно обрезать или сконвертировать более пары файлов, в online будет затруднительно.
Сергей Карбивничий, тут еще проблемка возникла. Скрипт работает только если я его напишу здесь в таком формате, а потом скопипастю и вставлю в консоль: Lorem ipsum
А просто если вводить или изменять на компьютере, он не работает. Что это и как от этого избавиться?
Сергей Карбивничий, Скрипт работает только если я скопирую его отсюда, с хабра и сразу вставлю в терминал. Если я его например скопирую в текстовый редактор, там подредактирую, скопирую и вставлю в терминал, он не будет работать. Также, если я например вручную в терминале напечатаю скрипт, он не будет работать. И мне приходится здесь на хабре печатать нужный скрипт, под нужные параметры его переделывать и вставлять в терминал.
Из платных или крякнутых - Adobe Media Encoder. Выставляешь нужное разрешние на выходе и слева где превью видео ищешь пункт не вписывать в размер, а обрезать под размер. Запросто так можно сколько угодно видео в очередь выставить.