@dana_88

Как результат определения одной функции передать параметру при определении другой функции?

Например, есть определение функции def get_words(text: str) -> list, которая в результате дает список из список кортежей:
(
<слово из текста в ниженм регистре - str>,
<позиция начала слова - int>,
)
Пример результата :5f33da1042eda306203831.png

Затем нужно написать функцию def get_index_of_words(words: list) -> dict , которая для каждого слова формирует список позиции с которых это слово начинается в тексте. Как параметру words присвоить результат функции get_words(text)? Нужно учитывать, что инструкцию определения функции `def get_index_of_words(words: list) -> dict:` - изменять запрещено!

Пример результата функции get_index_of_words(words):
5f33dc35be643031923369.png
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Во-первых, не надо сюда лепить скриншоты, лучше вставлять текстом и обрамлять тегами.
Во-вторых,
text = “the text”
get_index_of_words(get_words(text))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы