Как отправить буффер дисплея ssd1306 на html страницу в виде изображения?

Здравствуйте, хочу отправить на html страницу изображение своего дисплея ssd1306. Как это можно реализовать? Приведите пример кода. Я использую библиотеку ssd1306_adafruit, получаю буффер дисплея display.getBuffer() и не знаю как дальше быть.Возвращаемое значение буффера типа uint8_t*. Хочу отметить что использую плату esp32. Я создаю файфай точку и в этой точке доступа есть html страница по адресу 192.168.4.1. Отправка на страницу осуществляется через client.send(), я бы запихнул сюда буффер, но к сожелению он не принимает тип.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
milssky
@milssky
Координатор племени фиолетовых обезьянок
.getBuffer() дает указатель на начало буфера дисплея.
1. Читаем буфер
2. На js пишем эмулятор дисплея
3. Скармливаем эмулятору полученный буфер
4. Профит (получаем изображение дисплея из буфера)
Ответ написан
Комментировать
Возвращаемое значение буффера типа uint8_t*.

Звездочка в типе обозначает указатель, т.е. фактически хранит адрес в памяти, где лежит переменная, а не само значение переменной. Далее, адафрут используют унифицированную графическую библиотеку Adafruit-GFX, в которой значение цвета пикселя хранятся как uint8_t, т.е. "беззнаковый инт", занимающий в памяти 2 байта. Вам нужно прочитать из оперативной памяти одномерный массив uint8_t, размер которого равен количеству пикселей дисплея. Что делать дальше уже ответил milssky.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы