@pilityxxx

Как записать все значения из столбца B google таблиц в список на Python?

Результат должен быть таким - clients = [test0@gmail.com, test1@gmail.com, test2@gmail.com, test3@gmail.com, test4@gmail.com, test5@gmail.com, test6@gmail.com, test7@gmail.com, test8@gmail.com, test9@gmail.com, test10@gmail.com, test11@gmail.com, test12@gmail.com, test13@gmail.com, test14@gmail.com, test15@gmail.com, test16@gmail.com, test17@gmail.com, test18@gmail.com, test19@gmail.com, test20@gmail.com]

Данные надо брать из этой таблицы - 5f313a89b82a0121095416.png

Я застрял здесь -

from pprint import pprint
import gspread
import httplib2
import apiclient.discovery
from oauth2client.service_account import ServiceAccountCredentials

# Файл, полученный в Google Developer Console
CREDENTIALS_FILE = 'my-python-food-dbddaae45da9.json'
# ID Google Sheets документа (можно взять из его URL)
spreadsheet_id = '1Ohtq7Mxw_L4FR0Vpi_aQxidorgfFv0l5q9ECtLS84g4'

# Авторизуемся и получаем service — экземпляр доступа к API
credentials = ServiceAccountCredentials.from_json_keyfile_name(
CREDENTIALS_FILE,
['https://www.googleapis.com/auth/spreadsheets',
'https://www.googleapis.com/auth/drive'])
httpAuth = credentials.authorize(httplib2.Http())
service = apiclient.discovery.build('sheets', 'v4', http = httpAuth)

client = gspread.authorize(credentials)
sheet = client.open("Первый тестовый документ").sheet1

client1 = []

data = sheet.col_values(2)
clients = ''.join([str(x) for x in data])

client1.append(clients)

print(client1)
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
clients = ''.join([str(x) for x in data])
в начале сказано [test0@gmail.com, test1@gmail.com, ....., а тут в join пусто '', он будет склеивать их в сплошную строку, а не в запятая + пробел
", ".join(....
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы