Где можно просмотреть все переменные в Active Directory?
Где найти список всех переменных AD ?
К примеру %username% = sAMAccountName и т.д., чтобы можно было их использовать. Интересует переменная, которая не используется явно и не размещена на вкладке General. Хочу через GPO цеплять папки, и чтобы не делать для каждого юзера/подразделения отдельную строку в GPO, хочу сделать линк по типу: //filestorage/%username% - такая ссылка будет цеплять пользователю папку с названием его учетной записи.
Мне же нужно цеплять папку с другим название, с тем которым я укажу, оно будет одинаковое для части людей. Поэтому хочется добавить это название в карточку пользователя в AD и просто вытягивать его через %. Вот отсюда и нужно понимание, какие еще переменные % есть, которые можно занять (Description не подходит, он тоже у меня занят)
Это те которые используются явно - мне они не нужны, я не могу их менять на свое значение. Мне нужны те переменные, которые не влияют на работу, о чем я написал. Нужен какой-нибудь extensions аттрибут, который я могу использовать для своих целей.
Sergey Ryzhkin, тогда используй в логон скрипте такую магию:
FOR /F "Tokens=* USEBACKQ" %F IN (`dsquery user -name %username% ^| dsget user -display ^| find /v "dsget" ^| find /v "display"`) DO (SET userdisplayname=%F)
Далее по аналогии. (можно и на PS переписать, там поизящнее будет наверняка)
С помощью dsget можно выволочь туеву хучу аттрибутов:
firstname, email, company, department, title, manager, homedir etc. см. вывод.
Я не совсем понял - нужно имена элементов схемы? В оснастке "Пользователи и компьютеры" правый клик, "Вид -> Дополнительные компоненты" должен по идее включить "Редактор атрибутов" (не помню, как включил, давно уже), где видно все атрибуты схемы данного обьекта и можно их редактировать. Там их сотни.
Нет, редактор это не то, там имена атрибутов, а мне нужно значение переменной у этого атрибута. Она есть не у всех, как я описал вышел %username% - это атрибут sAMAccountName. Вот мне нужно понять какие еще бывают %переменные%, которые можно использовать без сильных последствий.
Sergey Ryzhkin, Переменных среды не так много (выводятся командой set). Не все они системные. Не все они связаны с AD. Вряд ли вы найдете системную переменную окружения, связанную с АД, которую можно было бы безболезненно для системы использовать для своих нужд.
Как вариант использовать например логон-скрипт, в котором на основании некоторого пользовательского атрибута из АД выставлять произвольную переменную окружения.
Из атрибутов AD в переменные среды почти ничего не пишется. Только логин вроде бы. Из остального-имя компа, домена, логон сервер-но они к атрибутам не относятся
Остальных атрибутов вагон и маленькая тележка - их можно посмотреь на вкладке edit attributes, но использоваь их можно только программно, через скрипты powershell например. опиание можно погуглить active directory attributes list