@ololoshka1

Как правильно сделать операцию вычисления?

Учу JS))

code
<input type="number" class="i-141">
                  <input type="number" class="i-142">
                  <select class="s-143">
                      <option value="+">+</option>
                      <option value="-">-</option>
                      <option value="*">*</option>
                      <option value="/">/</option>
                  </select>
                  <button class="b-14">Submit</button>
                  <h4 class="out-14"></h4>


let number141 = document.querySelector('.i-141');
let number142 = document.querySelector('.i-142');
let select14 = document.querySelector('.s-143');
let button14 = document.querySelector('.b-14');
let out14 = document.querySelector('.out-14');

button14.onclick = function f14(){
  let n141 = +number141.value;
  let n142 = +number142.value;
  let s14 =  select14.value;
  
  out14.innerHTML = n141 +  s14 + n142;
}


При выводе хотел сделать типа калькулятора.
Но значение value я так понимаю у меня string и по этому не правильно срабатывает, как правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
результат оберните в eval()
out14.innerHTML = eval(n141 + s14 + n142);
Ответ написан
@Karpion
Вам надо сначала сложить три параметра n141 + s14 + n142 как строки. Если n141 и n142 являются числами - то не надо преобразовывать их в числа, а лучше оставить в виде строк.

А затем - надо заставить JS вычислить строку как выражение. Для этого нужен eval - всё как TAbrahamyan написал, но не разъяснил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы