При попытке входа в админку Wordpress надпись «К сожалению, у вас нет доступа к этой странице». Что может быть?
Перенесла сайт на новый домен. Старый домен был в отключке долгое время, так что перед переносом не проверила, работала ли админка до этого.
Создавала нового пользователя через базу данных.
Но при попытке входа в админку - страница с надписью "К сожалению, у вас нет доступа к этой странице". Провела бессонную ночь в интернете и перпробовала все что только можно. Права также меняла - 755 папки, 644 - файлы.
Плагины, темы вырубала, проблема оставалась.
Единственный выход - переустановка вордпресс? Вдруг кто с таким сталкивался и есть более гуманный выход из ситуации. Заранее спасибо!
Если вы забыли пароль к админке, то попробуйте его восстановить через окно входа. Вполне возможно, что когда вы создали нового юзера через БД вы не выдали ему права, для того чтобы он мог заходить в админку.
Ура, получилось зайти. Проблема была действительно именно с правами. Все могло решится еще вчера вечером, если б я попробовала поменять пароль у существующего пользователя в бд))) Просто с админом не было связи долгое время. А его учетку решила сначала не трогать на всякий.
Доступа к почте у меня также не было, поэтому вот такими околными путями все делалось.
Регала себе отдельного админа вроде по гайду, с созданием прав, по типу вот так
Dayzy, у меня такая же проблема была. Вот что мне помогло:
1. Заменить a:1:{s:13:"administrator";s:1:"1";} на a:1:{s:13:"administrator";b:1;}
2. Заменит wp_users wp_usermeta wp_capabilities wp_user_level на wpxx_users wpxx_usermeta wpxx_capabilities wpxx_user_level ибо префикс у меня другой wpxx