@Black_Fire

Как отправить инициализированный локально репозиторий Git в свой аккаунт на Git-хостинге?

Инициализировал репозиторий локально через git init. Вопрос, как теперь его отправить в свой аккаунт на гит хостинге? Понятно, что можно сначала создать его на хостинге и склонировать, но хотелось бы узнать можно ли его со своего компа туда отправить. Если, допустим, в своем аккаунте я еще не создавал удаленных репозиториев.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Используйте GitHub CLI
# create a repository interactively
gh repo create

# create a new remote repository and clone it locally
gh repo create my-project --public --clone

# create a remote repository from the current directory
gh repo create my-project --private --source=. --remote=upstream

Или GitLab CLI
# create a repository under your account using the current directory name
$ glab repo create

# create a repository under a group using the current directory name
$ glab repo create --group glab-cli

# create a repository with a specific name
$ glab repo create my-project

# create a repository for a group
$ glab repo create glab-cli/my-project
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Создаёте новый пустой репозиторий на гихабе/гитлабе. На странице репозитория будет пошаговая инструкция как запушить туда ваш существующий локальный репозиторий.
Ответ написан
Aetae
@Aetae
Тлен
git remote add <name> <url>
git push
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы