@doksketch

Как передать список user_id в request vk api?

Необходимо передавать user_id списком в цикле в запрос по api vk. Ниже пример текущей реализации.

api_link = 'https://api.vk.com/method/'
method = 'users.get'
id_links = [] #список из user_id
field_list = [] #список возвращаемых полей по юзеру
params = {'user_ids': id_links,
'fields': field_list,
'lang': 3,
'access_token': access_token,
'v': '5.120'} #параметры запроса

start = 0 # начало выборки
step = 5 # шаг цикла, он же размер списка, который передаётся в запрос

for user in range(start, len(id_links), step):
user_list = id_links[user:user+step]
params['user_ids'] = user_list

user_info = requests.get(api_link + method, params=params).json()

start += step
user += step

В текущей реализации возвращается каждый пятый юзер, а надо, чтобы передавалось по 5 юзеров в один запрос.
Что необходимо поправить?
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
users_count = 5

for x in range(len(id_links) // users_count + 1):
    print(id_links[x*users_count:x*users_count+users_count])

Ну и нужно будет преобразовать список людей, разделив их запятов через .join, обычный list не будет работать (наверное).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы