veydlin
@veydlin
Мне никогда не жалко средств на свое любопытство

Как запустить питон приложение в линукс?

В pycharm есть проект Web сервера который имеет такую структуру

[WebServer]
---- config.py
---- [app]
-------- __init__.py
-------- ...
-------- ...


В pycharm проект нормально стартует с __init__.py

Но когда я пытался запустить __init__.py с консоли в линукс то получил ошибку
Traceback (most recent call last):
File "__init__.py", line 5, in
from config import Config
ModuleNotFoundError: No module named 'config'


Океей, подумал я, и кинул config.py в папку app и получил ошибку
Traceback (most recent call last):
File "__init__.py", line 16, in
from app import routes, api, models
ModuleNotFoundError: No module named 'app'


т.е. надо как-то запустить всю папку WebServer? При этом чтоб он понял что в папке app лежит __init__.py с которого надо стартовать

Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andryxans
Возможно в pycharm вы используете окружение (venv) в котором установлены какие то модули которые были установлены например через pip install. Что бы Ваш проект успешно работал нужно создать ему такое же окружение в линуксе. Что бы посмотреть что установлено в pycharm в терминале введите: pip freeze - появится список установленных пакетов. так же в линуксе попробуйте выполнить эту команду (должен быть установлен pip) и сравните пакеты. Если не получится, придется глубже копать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы