@Emin777

Как исправить ошибку 'NoneType' object has no attribute 'chat'?

@bot.message_handler(content_types=["text"])
def handle_text(message):
    keyboardmain = types.InlineKeyboardMarkup(row_width=2)
    first_button = types.InlineKeyboardButton(text="Youtube", callback_data="first")
    second_button = types.InlineKeyboardButton(text="Twitter", callback_data="second")
    keyboardmain.add(first_button, second_button)
    bot.send_message(message.chat.id, "Select ", reply_markup=keyboardmain)


@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def handle_text(call, message=None):
if call.data == "first":
        keyboard = types.InlineKeyboardMarkup()
        rele1 = types.InlineKeyboardButton(text="Оставьте отзыв", callback_data="3")
        backbutton = types.InlineKeyboardButton(text="back", callback_data="a")
        keyboard.add(rele1, backbutton)
        bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id,
                              text="Текст",
                              reply_markup=keyboard)
        msg = "Пользователь {} написал \"{}\".".format(message.chat.id, message.messag_id)
        bot.send_message('-100000000000', msg)


Выдает ошибку:
File "C:/Users/99455/PycharmProjects/untitled3/main.py", line 67, in handle_text
    msg = "Пользователь {} написал \"{}\".".format(message.chat.id, message.messag_id)
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'chat'
  • Вопрос задан
  • 1790 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PavelMos
у объекта message должен быть аттрибут chat, но объект пустой. Проблема или в предыдущем коде, или нужна проверка и заполнение какими-то значениями по умолчанию.
Ответ написан
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
1. Удалить параметр message из функции обработки колбэков. Он там зачем?
2. Перестать обращаться к этому мифическому message, когда у вас есть call.message, который вы уже использовали к тому же
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы