Как послать уведомление о потере интернет-соединения через всё приложение?

Доброе время суток! Вопрос немного глупый, но тем не менее. У меня есть приложение, которое не может работать без подключения к интернету, я нашел SDReachability, но загвоздка в том, что не могу понять как им пользоваться, я объявил его а AppDelegate, как показать уведомление на всех экранах, когда интернет пропадет?
  • Вопрос задан
  • 2641 просмотр
Решения вопроса 1
morozovdenis
@morozovdenis
по ссылке на github есть пример как отследить что пропал инет

вот(я чуток изменил пример):
@interface MyViewController ()

@property (strong, nonatomic) SDReachability *reachability;

@end


@implementation MyViewController

//...

- (void)viewWillAppear:(BOOL)animated
{
    [super viewWillAppear:animated];
    [self monitorReachability];
}

- (void)viewWillDisappear:(BOOL)animated
{
    [super viewWillDisappear];
    [self stopMonitorReachability];
}

- (void)monitorReachability
{
    self.reachability = [SDReachability reachabilityWithTarget:self action:@selector(reachabilityChanged:)];
}

- (void)stopMonitorReachability
{
    self.reachability = nil;
}

- (void)reachabilityChanged:(SDReachability *)reachability
{
    switch (reachability.reachabilityStatus)
    {
        case SDNotReachable:
        {
            NSLog(@"Connection lost");
           UIAlertView* alert = [[UIAlertView alloc] initWithTitle:nil message:@"Connection lost" delegate:nil cancelButtonTitle:@"OK" otherButtonTitles: nil];
            [alert show];
            // тут делаеш с view всё что захочешь
            break;
        }
        case SDReachableViaWiFi:
            NSLog(@"Connected via WiFi");
            break;

        case SDReachableViaWWAN:
            NSLog(@"Connected via WWAN");
            break;
    }
}

@end

так делаешь для каждого ViewController-а или можешь сделать это один раз в RootViewController:
@interface MyRootViewController ()

@property (strong, nonatomic) SDReachability *reachability;

@end


@implementation MyRootViewController

//...

- (void)viewWillAppear:(BOOL)animated
{
    [super viewWillAppear:animated];
    [self monitorReachability];
}

- (void)viewWillDisappear:(BOOL)animated
{
    [super viewWillDisappear];
    [self stopMonitorReachability];
}

- (void)monitorReachability
{
    self.reachability = [SDReachability reachabilityWithTarget:self action:@selector(reachabilityChanged:)];
}

- (void)stopMonitorReachability
{
    self.reachability = nil;
}

- (void)reachabilityChanged:(SDReachability *)reachability
{
    switch (reachability.reachabilityStatus)
    {
        case SDNotReachable:
        {
            NSLog(@"Connection lost");
           UIAlertView* alert = [[UIAlertView alloc] initWithTitle:nil message:@"Connection lost" delegate:nil cancelButtonTitle:@"OK" otherButtonTitles: nil];
            [alert show];

           [self.navigationController popToRootViewController]; // убираем все контроллеры из стека
           // тут модифицируешь self.view - например добавляеш на неё label "Connection Lost"
            break;
        }
        case SDReachableViaWiFi:
            NSLog(@"Connected via WiFi");
            break;

        case SDReachableViaWWAN:
            NSLog(@"Connected via WWAN");
            break;
    }
}

@end
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы