Какой framework использовать для создания легких сайтов?
Здравствуйте.
Последнее время часто приходится делать легкие сайты: лендинги, калькулятор для офрмление визы, расписание тренировок для фитнеса и тд.
Подобные проекты я делаю на cамописном framework'e, со всеми задачами справляюсь, но хотелось бы сдавать проекты быстрее.
Не смотря на всю однотипность проектов все равно время от времени получаются затыки, к примеру, в записи данных в БД, в настройке слайдера или авторизации на портале. Думаю проблема в том, что мой самописные методы недостаточно универсальны, что бы удовлетворять требования разных проектов.
Подскажите какой нибудь легкий framework подходящий для моих задач или дайте ссылочку на github или какую статью с описанием хорошего самописного framework'a.
Спасибо.
Тебе нужен ларавель.
Остальные ответы от людей, которые не поняли вопроса.
Лара - это фреймворк специально разработанный для массового производства, в том числе и примитивных сайтов, в точности по системе "фигак-фигак и в продакшен", которую ты описываешь
Люмен и другие микрофреймворки - для ГОРАЗДО более опытных разработчиков.
CMS - это вообще не о том.
Я тоже смотрел в сторону ларавеля, но моя тяга к минимализму сопротивляется. Не хочется разворачивать такого слона как ларавель если надо просто слепить легкий сайт для ловли лидов. Выше был такой вариант как Люмен, я как понял это обрезанный ларавель, может это то что надо? Надо почитать что там вырезано.
Ilia Malashko, если делать на lumen, что-то большее, чем чисто API - возникает больше проблем чем пользы. Особенно в последних версиях. Опять таки, всегда можно сделать прототип на laravel, а потом уже оптимизировать до lumen.
Да нету никаких слонов.
Господи, откуда у вас у всех эта слонобоязнь?
То что тебе нужно, называется ларавель. фреймворк специально разработанный массового производства примитивных сайтов системе для "фигак-фигак и в продакшен", которую ты описываешь
Люмен - для ГОРАЗДО более опытных разработчиков.
к примеру, в записи данных в БД, в настройке слайдера или авторизации на портале.
исправьте это!
Составьте архитектуру вашего фреймворка и дополните её так, чтобы иметь возможность использовать однотипные компоненты многократно.
Другие фреймворки - Вам не нужны.
Если прям лёгкий сайт с простыми микросервисами - потрать месяц свой напиши простой, потом юзай его дальше и наращивай, и тебе Гуд и клиент получает макс.оптимальный код и конструкцию бд строго под его задачи.