Как настроить доступ между компьютерами в одной сети?
Здравствуйте, есть сеть интернет в нее идёт через mikrotik, от него на коммутаторы 2 уровня (управляемый). На mikrotik все интерфейсы объединены в bridge. Проблема в том что некоторые компьютеры не могут связываться с другими. Ситуация в такая, есть два кабинета пингую компьютеры из одного в другом, 3 работают 1 нет, а в третьем не работает не с одним. В каждом кабинете неуправляемый коммутатор. Возможно установлены политики или разрешения. Подскажите что может блокировать соединение между ними. К интернету доступ имеют все, к локальному серверу тоже. Подозреваю настройки ПК.
Возможно вы знаете в чем дело. Пинг пошел, но я не могу подключить удаленный доступ через ammyy admin по ip адресу. Опять же 3 подключаются, а 1 нет. При этом по id, выданному программой всё работает(использовать его не могу из за ограничений по времени). Использует порт 5931, который прослушивается.
разрешить все в брендмауэре и попробовать снова. потом уж выяснять какие порты необходимо открывать для этой программы.
тем же ваершарком можно посмотреть что прилетает на целевой машине. или на исходной что улетает