makc9I
@makc9I
фрилансер, web разработчик

Откуда возникает подобный баг?

Всем привет. Весь мозг себе сломал с этой проблемой. Бьюсь уже 3ий день, а понять, в чем же дело, так и не смог. Обращаюсь за помощью к вам.
Суть проблемы такова:
Есть страница сайта https://dramtheater.ru/glavnoe-menyu/istoriya/isto...

Как видите, у страницы проблемы. Вверху выплывает картинка и текст
5f27b6cb0861f019442023.png
Этот блок появляется непонятно откуда, вгрызаясь внутрь head и ломая разметку напрочь. Даже фавиконка перестает грузиться.
5f27b725783ac718466439.png

Сама страница является ресурсом modx revo с таким содержимым, ресурс является шаблоном about.
5f27b64f600a7192052174.png
<div class="container content-with-sidebar">
	<div class="content">
	
		<h3>XIX век</h3>
		<img src="assets/uploads/images/about/history/building19.jpg" alt="История здания XIX век" class="img-float-left">
	
		<p>Первое здание профессионального театра, где 1 ноября 1849 года Борисом Соловьевым был дан спектакль, находилось на Гостинодворской улице, напротив Удельной конторы (ныне «дом Батюшкова»). Об этом здании известно не много. Оно сгорело дотла в декабре 1858 года. Это происшествие оказалось символичным – вместе со старым театром отошёл в прошлое изживший себя сентиментальный и романтический репертуар, а на смену ему пришёл реалистический. Театр переехал на Большую Архангельскую улицу (ныне ул.Чернышевского), где в то время жили многие ссыльные и которая являлась центром вологодской политической ссылки.</p>
		<p>В 1863 году в новое здание привез свою труппу антрепренер Василий Смирнов. Артисты Смирнова могли выступать в незнакомой пьесе, играть, не зная роли. Зрители и критики с первых же спектаклей начали «воспитывать» театр Смирнова с помощью рецензий и отзывов. Позже в этом театре работали С.Бельская, В.Родон, П.Свободин. В конце 70-х гг. здание было приспособлено под цирк, а затем снесено.</p>
		<p>В начале 1870-х гг. в Вологду приехал Паскуале Рамес, танцор и фокусник. При помощи своего покровителя – начальника Вологодской казенной палаты Н.Коханова – Рамес построил новое театральное здание на Плацпарадной площади. В архитектуре нового театра сочетались признаки итальянского зодчества и особенности русской избы: длинная сквозная галерея вдоль фасада, колоннада, внешние лестницы, характерные для итальянской архитектуры, и большая и крутая крыша, причудливая резьба наличников и фронтонов. Первое представление было дано Рамесом в январе 1875 года: комедия «Тяжелые дни» и водевиль «Беззаботная». Репертуар Рамеса большого успеха не имел – итальянец желал создать театр для избранных: многие пьесы шли на французском, сам Рамес показывал фокусы, его дочь танцевала. В конец разорившись, Рамес продал здание и уехал из Вологды. И театральное дело перешло к А.П.Набалову, владельцу имения Ковырино. В 1887 году Набалов передал театр в собственность городу.</p>
	</div>
	<div class="sidebar">
		<div class="date-event-block">
			<div class="year">1858</div>
			<div class="event">первое здание театра сгорело дотла</div>
		</div>
	</div>
</div>

<div class="container content-with-sidebar">
	<div class="content">
		<h3>XX век</h3>
		<img src="assets/uploads/images/about/history/building20.jpg" alt="История здания XX век" class="img-float-left">
		<p>Деревянная постройка на Плацпарадной площади закончила своё существование в 1930-е гг. После пожара, в 1932 году театр переехал в здание Пушкинского народного дома на Октябрьской улице (ныне там находится ТДиМ). Для размещения артистических помещений в 1939 году над фойе надстроили второй этаж, а в 1959 году к зданию  пристроили новую сценическую часть.</p>
		<p>В 1974 году, к 125-летнему юбилею открылись двери нового театра на Советском проспекте. Здание было построено по проекту, составленному Московским центральным научно-исследовательским институтом экспериментального проектирования зрелищных зданий и спортивных сооружений (авторы — архитекторы Е. М. Ландау, И. А. Михалев, Ю. П. Федотов и инженер М. П. Махин). Скульптуры верхнего фойе - шесть композиций из кованой меди на тему истории театра, созданы заслуженным художником РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР, скульптором Ю.В. Александровым. В 2018 году внутренним интерьерам возвращена изначальная колористика: белый мрамор стен в сочетании с теплыми деревянными поверхностями перил и хрусталем люстр создают эффект минималистичной роскоши, которого и добивались архитекторы в 1974 году. </p>
		<p>В 2003 году в здании театра была построена и открыта постоянная Малая сцена. По мысли инициатора создания новой сцены, художественного руководителя Зураба Нанобашвили, Малая сцена расширяет творческие возможности театра: позволяет ставить перед собой и решать сложные постановочные задачи, экспериментировать с новыми театральными формами, новой драматургией – в общем, позволяет ставить небольшие спектакли,  интересные и зрителям и труппе.</p>
		<p>В 2005 году специально к фестивалю «Голоса истории» на крыше театра была построена ещё одна сценическая площадка. Конкурсный спектакль «Дневник Анны» шел под открытым небом.</p>
		<p>В 2008 году по проекту художественного руководителя в театре появилась Камерная сцена. Небольшой уютный зал со столиками на двоих, диванная зона, маленькая эстрада для артистических этюдов и чтения стихов.</p>
	</div>
	<div class="sidebar">
		<div class="date-event-block">
			<div class="year">1974</div>
			<div class="event">открытие современного здания театра</div>
		</div>
	</div>
</div>


Сам шаблон about такой (я использую шаблонизатор fenom):
<!doctype html>
<html lang="ru">
{include 'head'}
<body>

	<div class="main-content">
		
		{include 'header'}
		
		<div class="common-title-wrapper">
			<div class="container">
				{if $_modx->resource.parent == 122}
					<h2 class="h1">{120 | resource : 'pagetitle'}</h2>
				{else}
					<h1>{120 | resource : 'pagetitle'}</h1>
				{/if}
				<nav class="submenu">
					{set $parent = $_modx->resource.parent}
					{*Если родителем вляется история, нужно взять подменю уровнем выше*}
					{if $_modx->resource.parent == 122}
						{set $parent = 120}
					{/if}
					{$_modx->runSnippet('!pdoMenu',[
						'parents' => $parent,
						'sortby' => 'menuindex',
						'level' => 1,
						'tpl' => 'tpl_submenu'
					])}
				</nav>
			</div>
		</div>
		
		{*Добавляем подменю для истории*}
		{if $_modx->resource.parent == 122}
			<nav class="submenu-level2">
				<div class="container">
					{$_modx->runSnippet('!pdoMenu',[
						'parents' => 122,
						'sortby' => 'menuindex',
						'level' => 1,
					])}
				</div>	
			</nav>
			
			{*также добавляем заголовок*}
			<div class="container mb16">
				<h1 class="h2">{$_modx->resource.pagetitle}</h1>
			</div>
		{/if}
		
		{*если страница О театре, вставляем большую картинку*}
		{if $_modx->resource.id == 121}
			{if $_modx->resource.image ?}
				<div class="top-picture">
					<div class="container">
						<img src="{$_modx->resource.image | phpthumbon :'w=1120&zc=0&aoe=0&far=0'}" alt="{$_modx->resource.pagetitle}" class="img-responsive">
					</div>
				</div>
			{/if}
		{/if}
		
		
		{set $class = ''}
		{if $_modx->resource.sidebar_text ?}
			{set $class = 'content-with-sidebar'}
		{/if}
		{*отдельно обрабатываем Историю здания*}
		{if $_modx->resource.id != 126}
			<div class="{$class} container">
				<div class="content">
					{if $_modx->resource.image ? && $_modx->resource.id != 121}
						<img src="{$_modx->resource.image | phpthumbon :'w=400&zc=0&aoe=0&far=0'}" alt="{$_modx->resource.pagetitle}" class="img-float-left">
					{/if}
					{$_modx->resource.content}
				</div>
				{if $_modx->resource.sidebar_text ?}
					<div class="sidebar">
						{$_modx->resource.sidebar_text}
					</div>
				{/if}
			</div>
		{else}
		
			{$_modx->resource.content}
		{/if}
		
		{include 'gallery-slider'}
		{set $video = $_modx->resource.video}
		{if $video ?}
			{include 'video-section'}
		{/if}
		
		{include 'tickets-block'}
		{include 'partner-links'}

	</div>


	
	{include 'footer'}
	{include 'scripts'}

	

</body>
</html>


Но я пытался подставлять и другие шаблоны, проблема не исчезает. Как я понял, проблема именно в контенте этого ресурса, но я не могу понять почему и как. На других страницах проблем нет. Я пытался создать такой-же ресурс, проблема не исчезла, я менял содержимое ресурса, проблема остается. Даже если оставить пустую разметку с такими дивами. Интуитивно кажется, что где-то поломана разметка (не закрыт div и тд), но я не могу найти, где. Вроде бы как всё нормально выглядит.

Уж не знаю, может кто-то что-то таки заметит, я уже сильно приуныл с этой страницей.
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Решения вопроса 1
makc9I
@makc9I Автор вопроса
фрилансер, web разработчик
Разобрался, в чем была проблема. А она была в строчке формирования meta тега description
Я просто брал контент, и резал 200 символов из него, не удаляя теги. В таком виде он и попал в description с незакрытым тегом, а дальше все понятно, почему такая ерунда вышла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы