@Pythoooon

Что делать, если установщик Kali Linux не видит сетевую карту ноутбука?

Я впервые устанавливаю Kali Linux на свой ПК(до этого я с линуксом не работал и поэтому не разбираюсь в нём).

Вот в чем проблема: установщик Kali не смог найти сетевую карту ноутбука (Lenovo). Я решил поискать драйвер своей карты в списке, который мне предложил установщик, но не нашел его там.

Вот название карты: Realtek 8821CE Wireless LAN 802.11ac PCI-E NIC.
Так же я пытался найти драйвер этой карты для Linux в интернете(безуспешно).
Можете подсказать, что делать в этой ситуации?
  • Вопрос задан
  • 5550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@AVKor
Я впервые устанавливаю Kali Linux на свой ПК(до этого я с линуксом не работал и поэтому не разбираюсь в нём).

Kali - дистрибутив не для новичков.

Прекратить заниматься ерундой и поставить Дебьян стандартный.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Если не видит - значит нет драйвера.
Если нет драйвера - надо найти его и установить.
Если у вас популярный дистрибутив вроде убунты - обычно проблем с этим немного, там все проще, и все подтягивается с репозитория.
А если вам надо на Kali - учитесь танцевать с бубном. Ищите на гитхабе 8821CE исходники драйвера под ваше ядро, собирайте, пробуйте, если не работает, разбирайтесь почему, и.т.д.
Ответ написан
Комментировать
hint000
@hint000
у админа три руки
пытался найти драйвер этой карты для Linux в интернете(безуспешно)
А если найду?

https://github.com/tomaspinho/rtl8821ce - репозиторий и дальше куча описаний установки с использованием этого репозитория:
https://medium.com/@kimiyukiyukawa/installing-rtl8...
https://askubuntu.com/questions/1080561/ubuntu-18-...
https://ubuntugeeks.com/questions/272808/how-to-in...
https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?t=4520
И всё это найдено за минуту, на первой же странице Гугла.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Внимание! Изменился адрес почты!
Что делать, если установщик Kali Linux не видит сетевую карту ноутбука?

Сказать "весь мир - бардак" и вернуться к майнкрафту...

Зачем Вам Kali? Почему не бубунта, не дебиан? Не ищете легких путей - ну ставьте генту - вот там секаса будет столько, что будете еще долго вспоминать...
Ответ написан
Комментировать
@dimension_Kali
Мое решение по данной теме(rtl8821ce)
1.
-apt-get update
-apt-get install open-vm-tools-desktop fuse
-reboot

2.
-nano /etc/apt/sources.list
-(deb http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib)
(deb-src http.kali.org/kali kali-rolling main non-free contrib)

3.
-apt-get update
-apt-get upgrade
-apt-get dist-upgrade
-reboot

4.
-apt-get install linux-headers-$(uname -r)

5.
-apt install bc module-assistant build-essential dkms
-m-a prepare

6.
-git clone https://github.com/tomaspinho/rtl8821ce.git
-cd rtl8821ce
-./dkms-install.sh
-make
-install make
-reboot
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы