@KerroViT

Как написать «универсальную» функцию для работы с QLineEdit с разными objectName?

Сделал GUI для приложения с несколькими вкладками (Tab)
На нескольких Tab есть LineEdit с соответственно разными objectName (по типу qlineedit_tab1, qlineedit_tab2 и т.д) и также кнопками для выбора файла
Нужна "универсальная" функция для каждого из этих LineEdit

Сейчас имеется это:
def browse_file(self):
    file = QtWidgets.QFileDialog.getOpenFileName(self)
    self.qlineedit_tab1.setText(file[0])


Все работает, но главная проблема в том что сейчас она привязана к конкретному objectName (qlineedit_tab1). Писать почти одинаковую функцию для каждого objectName как-то не хочется.

Как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ternick
@Ternick
Можно передавать туда qlineedit_tab и она от туда будет пихать текст, только нужно будет сделать её глобальной желательно или перенести в другой класс, но это тонкости ООП.

Если быть проще то можно вынести функцию из класса и получится что-то такое:
def browse_file(qlineedit_tab):
    file = QtWidgets.QFileDialog.getOpenFileName(self)
    qlineedit_tab.setText(file[0])

Но нужно следить что вы в функцию browse_file передаёте объекты класса qlineedit_tab и ничего больше. Там есть встроенная функция какая-то для подобных штук из головы вылетело как называется ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы