Как явно указать приватный ключ при работе с git

Я сгенерировал ключ на своей машине, а теперь возникла необходимость работать и с другой. Ключик есть. Добавил его в ~/.ssh/ на новую машину, но увы этого явно не достаточно. Интересно как можно явно указать машине ключик для выполнения git clone?
  • Вопрос задан
  • 7280 просмотров
Решения вопроса 1
kompi
@kompi
nullstack devoops
git clone user@server:/repo_dir/
в .ssh/config добавить запись для хоста server c нужными параметрами подключения, например:
Host gitrepo
HostName server
User git
IdentityFile ~/.ssh/private_key
IdentitiesOnly yes
PasswordAuthentication no
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Сгенерируйте ключевую пару (открытый-приватный) на новой машине и добавьте ещё один открытый ключ для доступа репозиторию. Использовать один приватный ключ на нескольких машинах -- плохая практика.
Ответ написан
Комментировать
ssh-add ~/.ssh/privkey
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы