@igor_solweb

Как сделать первый пост во всю ширину wordpress?

Имеется шаблон с тремя колонками стандартный, слайдера и подобной штуки наверху страницы нет. просто три колонки постов без сайдбаров и лишнего. Как можно сделать первый пост во всю ширину над всеми постами примерно как слайдер, только это будет просто первый пост из общего списка постов. В каком файле wordpress темы нужно искать, чтобы сделать там верстку этого первого поста?

Пример прилагаю (не реальный):

5f23ca86ca22c455214894.jpeg
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Решения вопроса 2
SpiderPigAndCat
@SpiderPigAndCat
занимаюсь салообразованием
создай шаблон вп
там сделай
выборку постов

и в вверху выбирай один последний пост, а внизу последние 3. и стилизуй и верстай. потом не забудь в настройки - чтение поставить главную страницу не список постов, а твою, которую ты создал шаблоном
Ответ написан
Комментировать
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Если вы используете готовую тему, то сначала нужно создать дочернюю тему.
Если тема ваша - то не обязательно.
Найдите шаблон, который используется для вывода записей.
Переопределите его в дочерней теме или правьте в вашей.
Для того чтобы вывести первый пост другой версткой можно воспользоваться счетчиком:

<?php if ( have_posts() ) : $ir = 0; while ( have_posts() ) : the_post();

	if ( $ir == 0 ) {
		get_template_part( 'template-parts/article-wide' );
	} else {
		get_template_part( 'template-parts/article' );
	}

$ir++; endwhile; endif; ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы