Почему С++ за такое долгое время все еще не покорил веб?
Конечно на С++ можно сделать сервер для сайта. На сокетах например. Но ведь это не удобно.
Почему за столько лет удобнейший и шустрый С++ не покорил веб?
Где та куча энтузиастов, что разработывают удобные фреймворки на ПХП?
Почему вместо выпуска нового нативного GO, нельзя было поработать над дополнением (фреймворком) для С++?
Губернатор, проблема в том, что это кажется только тебе. Покорение высот происходит командами. В большинстве своем этот язык неудобен: плохой пример ООП, легкость выстрелить себе в ногу. Он проверен временем и занял свою нишу. Для веба много других удобных и шустрых инструментов
потому что это не нужно даже тем энтузиастам, которые пилили свои вэб–фреймворки на плюсах.
для вэба интерпретируемые языки удобнее. а части, на которых не хватает их производительности, отлично пиляться на плюсах или других производительных языках.
Губернатор, Go создали затем, чтобы можно было получать стабильный код от начинающего программиста, прочитавшего 80 страниц, а не ждать десять лет, пока плюсист в подробностях изучит стандарт на полторы тысячи страниц и научится различать все UB.
Ну гиганты типа FB вполне пилят бек на плюсах. Точнее там пхп в плюсы траснлируется. И узкие части вполне себе тоже в экстеншны на тех же плюсах красиво переезжают.
А так - холиварный вопрос, да и не подразумевает конкретного ответа.
фреймворки на плюсах - поделки энтузиастов, завернутых на эфимерной скорости. и они сдуваются, когда энтузиасты понимают, что пилить веб-приложение полностью на плюсах никому не надо, включая их самих.
DevMan, Во! Теперь понятнее стало!)
Пример: я владею только c++ и больше никаким языком. Мне нужно сделать веб-приложение, работающее как rest-api.
Следующий мой шаг?
xmoonlight, тут даже дело не в руках, а в том, что в таких фреймворках нет многого из того, что есть в фреймворках для условного питона.
поэтому они и не прижились - гораздо проще писать на условном питоне, а затыки разруливать плюсами/альтернативами.
xmoonlight, и чем эта "правильность" обоснована?
какая потеря производительности? или ты из тех упорышей, которые напирают на цифры и не могут понять, что в контексте веба между вызовами за 0.01 и 0.001 разницы нет?
DevMan, я выше написал про потери. Когда у тебя до 1000 потоков единомоментно (в единицу времени) - может и не существенно.
Когда больше - два варианта: купить сервы или уменьшить время ответа.