Сколько проработает usb флешка, если на неё установить ОС?
Мой ноутбук не поддерживает аппаратную виртуализацию. Но есть необходимость запускать x64 ОС(windows 10, некоторые дистрибутивы linux). Есть стопка других ноутбуков(без hdd). Производительность не важна. Мне для экспериментов над ос это нужно. Отсюда и вопрос, сколько такая флешка проработает? Сильно ли уменьшиться её ресурс?
Пробовал ставить Win 10 на флешку, установщик не увидел ее.
Я тоже когда-то пол года без винта был, поставил на флешку Porteus Linux. Ну флешка нужна только для загрузки, дальше все копировалось в ОЗУ. Производительность была выше всяких SSD :)
Не факт, что ОС на флэшку встанет в принципе... А в чем проблема купить б/ушный HDD за копейки?
Сколько циклов записи ресурс у флэшки? Если ОС встанет, может неделю, может месяц выдержит
Владислав Лысков, Windows 10 действительно не увидела usb флешку(и fat32 и ntfs). Linux без проблем. Видел статьи в интернете, как установить 10 на usb флешку. Кстати, в окне выбора hdd для установки(Windows) есть кнопка - "Загрузить драйвер". Если кликнуть по ней, то откроется диалоговое окно выбора директории. В ней флешка видна.