@Nik_1011

Как массово заменить href ссылок в WordPress?

Здравствуйте.

Перекинул сайт с локального хостинга на реальный, при помощи sql-запросов заменилось большинство ссылок,но ссылки кнопок,прописанные через HTML не поменялись.

Вопрос: заменять их вручную или есть какие-то еще способы?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Если речь идет о редактировании статики (файлов сайта), то:
- скачать сайт по фтп. Можете скачать только тему, так как в других местах обычно не прописаны урлы
- установить и открыть sublime text 3 (можно любой другой редактор. Например, notepad++. По нему вам уже ответили выше)
- После открытия sublime text 3 нажать на ctrl + shift + f
откроется снизу панель "поиск и замена по файлам".
Пишем, что искать
Пишем на что заменить
И указываем, где искать (выбираем папку).
Ну и нажимаем на поиск и замена.
- Качаем обратно на сайт

Если речь идет о смене урлов в БД, то используем плагины для ВП:
Better Search Replace
Search And Replace

А вот, урлы, которые заданы в html/js в виз. редакторах (например, в Visual Composer) придется редактировать вручную. так как плагины выше не заменят их. Они хранятся в base64 в БД и соответственно, поиск и замена не помогает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Выкачать сайт целиком на комп... кинуть папку с сайтом (в прямом смысле перетащить) в окошко например Notepad ++...

Левой кнопкой мыши на папке: найти в файлах... заменить в файлах.... пара секунд и все заменит.

Закачать обратно на хостинг. Радоваться.
Ответ написан
Комментировать
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
https://github.com/interconnectit/Search-Replace-DB - скрипт
https://wpschool.ru/search-replace/ - как правильно менять пути(урлы) в базе данных.
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
Если вы говорите про статику, то нужно копировать код каждой страницы и путём нахождения одного типа ссылок, заменить их все на другие. Такая способность есть в каждом редакторе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы