@crushecstazy

Как правильно считывать новых членов группы?

Доброго времени суток! Решил попробовать себя в питоне, в сфере написания ботов телеграмм. Сейчас столкнулся с такой проблемой... Пишу бота на pytelegrambotapi(telebot)
Подскажите пожалуйста, как обработать нового пользователя беседы?
Смотрел тут Как правильно считывать новых членов группы? , код такого типа:
@bot.message_handler(content_types=["new_chat_members"])
def handler_new_member(message):
user_name = message.new_chat_member.first_name
bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать, {0}!".format(user_name))

вызывает ошибку AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'first_name' . Буду очень признателен
  • Вопрос задан
  • 917 просмотров
Решения вопроса 1
Megum1n
@Megum1n
В Changelog написано
11.04.2020 - Refactoring. new_chat_member is out of support. Bugfix in html_text. Started Bot API conformance checking.

Переменной new_chat_member не существует, есть list новых пользователей - new_chat_members
spoiler
Field - Type
new_chat_members - Array of User


Код не напишу, так как пользуюсь другой библиотекой (Python Telegram Bot), но скорее всего, нужно взять первый элемент листа:
user_name = message.new_chat_members[0].first_name
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы