AlexNineteen
@AlexNineteen
Привет.

Как правильно считывать новых членов группы?

Сделал бота в группу, чтобы он здоровался с новыми людьми. Использую telebot.
Имею такой код:
spoiler
@bot.message_handler(content_types=["new_chat_members"])
def handler_new_member(message):
    user_name = message.from_user.first_name
    bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать, {0}!".format(user_name))

Когда человек заходит в чат, бот как и положено здоровается с ним, используя его имя (message.from_user.first_name). Выглядит это примерно так:
5a8695d82f8e0896007267.png

Но когда кто-то приглашает людей, то бот здоровается с тем, кто пригласил. Выглядит так:5a8696a339b26477210045.png

Вопрос: как сделать, что-бы во втором случае бот писал имя приглашённого, а не пригласившего?
  • Вопрос задан
  • 6741 просмотр
Решения вопроса 1
AlexNineteen
@AlexNineteen Автор вопроса
Привет.
@bot.message_handler(content_types=["new_chat_members"])
def handler_new_member(message):
    user_name = message.new_chat_member.first_name
    bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать, {0}!".format(user_name))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jordan_Belforts
@dp.message_handler(content_types=["new_chat_members"])
async def handler_new_member(message):
    first_name = message.new_chat_members[0].first_name
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы