@authoraytee

Что хранит в себе неинициализированная переменная в C#?

Что хранит в себе неинициализированная переменная в C#?
Насколько я знаю, в С++ такие переменные хранят всякий "мусор", в Джаве null, а для C# не нашел информации, кроме как "выдаст ошибку".
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
ayazer
@ayazer
Sr. Software Engineer
если переменная объявлена, но ЕЩЕ не инициализирована - там будет дефолтное значение (null для классов, конкретное значение для структур (см. default)). Проверить это можете в прямо в дебаггере.

обратится к переменной которая ЯВНО не инициализирована в момент обращения (как раз та ситуация когда в ней в с++ находится какой-то хлам) - нельзя, т.к. это считается потенциальным багом и такой код даже не скомпилируеться. (подозреваю что вопрос был как-раз про эту часть)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Null
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы