Задать вопрос
@musinruslanmikhaylovich

Можно ли установить Windows 10 на диск C (SSD), а все системные разделы на D (HDD)?

Знаю что при установки Windows можно удалить все системные разделы на диске C (SSD), установить винду на диск D (HDD), а потом обратно на диск С (SSD), при этом не удаляя системные разделы на диске D (HDD).
Таким образом все системные разделы (кроме MSR, потому что этот скрытый раздел всё равно создастся при установки) будут находиться на диске D (HDD).
Но как вы поняли, это слишком муторно)))
Можно ли как-то при установки Windows 10 (например через командную строку) создать все системные разделы включая MSR (желательно) на диск D (HDD), а саму Windows на диск C (SSD)?

P.S. Да, я грамотно-гениально сформулировал вопрос и расписал его суть)))
  • Вопрос задан
  • 3096 просмотров
Подписаться 2 Простой 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Решения вопроса 3
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
По-моему, это возможно, для этого надо разметить диски в MBR. Тогда то, что вы называете сама Windows, располагается на С, а все прочие разделы, которые вы называете все системные разделы включая MSR, просто становятся не нужны. Я себе именно так и сделал.
Правда, есть один нюанс - "десятка" не любит, когда её пытаются ставить на MBR, и сильно сопротивляется. Но мне с помощью несложных танцев с бубном всё же удалось её уломать.
Ответ написан
Комментировать
@Thero
можно, более того если хдд будет первым в списке дисков установщик винды с высокой вероятностью поставит и бут и еср и рекавери на хдд. и обычно мы воюем с таким поведением, потому что это неправильно.
я очень рекомендую вам отказаться от вашей задумки, она не имеет практического смысла.
Ответ написан
Комментировать
@arraga
я например вообще сделал десятку из ОДНОГО раздела. Сначала подготовил образ через sysprep, потом все файлы из "зарезервировано системой" перенёс на диск С, сделал его активным и вуаля - развёртываю теперь этот образ через акронис на любой комп, красота))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽