@diman40
Python junior

FastAPI + uvicorn: как перехватить исключение в процессе websocket handshake?

Добрый день.
Не могу найти вариант перехвата исключения при websocket handshake.
Проект с реализацией API на FastAPI, работает с программно запускаемым uvicorn ( uvicorn.run() )
Беда вылезает, когда подключается клиент с некорректной кукой - не ascii-символы в теле куки.
Сервер выдает в консоль исключение и на какое то время перестает обслуживать запросы.

Хотелось бы перехватить это исключение, отлогировать ip клиента и продолжить работу, но не могу найти способ перехватить ошибку.
Исключение выдает именно uvicorn, до fastapi дело еще даже не дошло...
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andrey_Dolg
Так как не владею в нужной мере uvicorn то единственное что могу посоветовать это искать фрагмент import'a websockets/server.py в инициализацию сервера либы uvicorn. и пробросить изменения метода process_request класса, который описан в websockets_impl.py. Ну или модифицировать код либы не через наследование тогда это конечно костыль (=.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
04 мая 2024, в 22:17
12000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:17
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 22:14
2000 руб./за проект