@ART4

Парсинг цифр — как замерить?

Сделал парсинг курса валют, но столкнулся с такой проблемой. Он не кэширует или что-то с ним не то.
Вывел он мне цифры которые передаются в базу Mysqli.
ссылка
5f1a8a7e4bf21851392299.jpeg
но уже на след день курс же меняется, а цифры остались те же.
5f1a8a9ca345e515369955.jpeg
КОД
$html = file_get_html( 'https://www.alfabank.by/currencys/beznal/' );

    foreach($html->find('.foldable-block .foldable-block_body .currency-table', 4) as $elm) {
      $items[] = $elm->plaintext;
    }
    
    $new_arr = array_diff($items, array(''));
    $first = current($new_arr);

    $arr = preg_split('/\s+/', $first);
    //print_r($arr);
    $amount = str_replace(",",".",$arr);
    $amounts = str_replace(",",".",$arr);
    echo $amount[7];
    echo '<br/>';
    echo $amounts[11];
    $usd = $amount[7];
    $rubl = $amounts[11];


Как обновить это, куда копать? Уже и кукисы и кэши чистил, странно всё и браузера 3 штуки открывал.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 1
Tomio
@Tomio
backend developer (python, php)
Немного оффтопик, но у альфы есть публичное API, где можно без парсинга получать курсы валют:
https://developerhub.alfabank.by:8273/partner/1.0....
И еще такой момент, курсы валют меняются, начиная с 11.30 и заканчивая 15.00, в зависимости от валюты.
Возможно вы попали в период, когда курс не поменялся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Судя по твоим словам ты выводишь данные из БД, а не из парсера
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы