SegunPosad
@SegunPosad
Только Учусь

Работа с файлами в Python. При чтении файла вылезает ошибка. В чем причина?

Здравствуйте. Не могу понять. Простой код :
with open('textfile_2.txt', 'tw', encoding='utf-8') as f1:
    f1.write("Привет русский текст")
    f1.read()

Вылезает ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "Диск:/Lessons/python-projects/book1/files/ИМЯ ФАЙЛА.py", line 69, in <module>
    f1.read()
io.UnsupportedOperation: not readable
  • Вопрос задан
  • 952 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Установите режим открытия файла на чтение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@gorodnev
Меня несколько смущает, что Вы открываете флаг на запись 'w', а потом на нем же пытаетесь что-то прочитать. Тут выходов два - или переоткрывайте файл на чтение-запись, либо откажитесь от одной из операций.

PS: немного подумав, мне пришла в голову идея, что Вы перепечатываете какой-то листинг. И там режим не 'tw', а 'rw' (t и r - соседние буквы в раскладке). А 'rw' - это как раз режим "чтение-запись".
Ответ написан
Комментировать
SegunPosad
@SegunPosad Автор вопроса
Только Учусь
Спасибо. Сам себя замудрил. Все заработало.
with open('text_1', 'r', encoding='utf-8') as f1:
print(f1.read())
или
f = open('text_1', encoding='utf-8')
print(f.read())
f.close()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы