Как автоматически делать бэкапы mysql?

Хочу делать mysql бэкапы некоторых баз данных.
Что-бы автоматически делался бэкап, отправлялся на почтовый ящик и скидывался мне на компьютер.

Как можно реализовать?

У меня vps сервер на фрихе.
  • Вопрос задан
  • 11988 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
schursin
@schursin
Я использую связку «cron + mysqldump + dropbox», в результате автоматическая доставка бэкапа мне на машину и резервное хранение в облаке.
Ответ написан
Если такие вопросы возникают, то стоит попробовать
Sypex Dumper.
Он конечно еще beta, но работает весьма стабильно. Умеет запускаться из крона и заливать файлы по фтп куда угодно. Отправку на мыло можно реализовать самостоятельно)
Ответ написан
Комментировать
@aazon
попробуй www.opennet.ru/dev/fsbackup/
Ответ написан
Комментировать
@agh
Обходим все БД в цикле и снимаем дампы
#!/bin/bash
USER="root"
PASSWORD="123123"
mkdir /var/backup/database/`date +%F`;
for DB in `mysql -u$USER -p$PASSWORD -N -e 'show databases' | awk '{print $1}'`; do
     mysqldump --user=$USER --host=$HOST --password=$PASSWORD ${DB} | gzip > /var/backup/database/`date +%F`/${DB}.sql.gz;
        echo "${DB} Backup";
    done
done
Ответ написан
denv
@denv
не эстетично =) но… p.s. (актуально для маленьких баз, lock-tables блокирует базу в процессе дампа)
bash скрипт, добавить в крон:
#!/bin/sh
mysqldump -u<LOGIN> -p<PASS>  --lock-tables --opt <BASENAME> > /sqldata/dump.sql
cd /sqldata/
tar -zcvf sqldata.tgz *.sql
perl sendtoemail.pl

Скрипт требует наличие папки /sqldata, sendtoemail.pl лежит в /sqldata.

содержание sendtoemail.pl, требуется наличие MIME::Lite:
#!/usr/bin/perl -w
use MIME::Lite;

$msg = MIME::Lite->new(
  From    => 'backup@wailaowai.com',
  To      => 'me@wailaowai.com',
  Subject => 'sqldata.tgz MySQL backup!',
  Type    => 'text/plain',
  Data    => "Here are the MySQL database backups.");

$msg->attach(Type=>"application/x-tar",
             Path =>"/sqldata/sqldata.tgz",
             Filename =>"sqldata.tgz");

$msg->send;
Ответ написан
@amoresPerros
Могу порекомендовать так же AutoMySQLBackup.
Сконфигурировать и повесить в крон. Умеет отсылать дампы на почту — параметр MAILCONTENT=«files», для работы требуется mutt.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект