Wordpress: как создать запись и присвоить ее нужной странице?
Ребят, wordpress для меня вещь совершенно новая и столкнулся с проблемой. У меня есть Страницы, они как меню сверху, пример:
Главная О центре Информация Фотографии Контакты
Так вот на главной странице (которая кстати создана динамически wordpress), я могу создавать записи, то есть, например выбираю создать запись, называю её Запись1, пишу в ней материал какой-то, сохраняю и вуаля, она на главной, и так далее.
Но такую запись я не могу создать на странице О нас или любой другой. Можно, конечно, относить их к рубрикам, но это нужно среди рубрик же выбирать и будет выводиться, а мне хотелось бы, чтобы в меню нажал О нас, появилась страница, а на ней было несколько записей, а не одна.
Может, конечно, я как-то неправильно думаю, и скажете, что рубриками круче и правильнее, но всё же мне интересно, как именно создать запись и присвоить её к странице не Главная, а к любой другой, которая нужна мне?
"О нас" страница. Значит и создавайте страницу, у которой родительской будет "О нас". Записи из коробки нельзя делать дочерними к странице.
Дальше идёте в функцию, отрисовывающую меню. Считаетет дочерние страницы и выводите рядом количество подстраниц и список этих подстраниц.
@MonkAlbino Если создавать страницу для которой родительская "О нас", получается выпадающее меню,навожу "О нас" чуть ниже появляется как бы список созданный из дочерних, а на самой странице О нас эти записи не отображаются
@rugayf вариантов 2: использовать рубрики или для страниц исправить шаблон, чтобы показывался не контент страницы, а дочерние элементы. Тут уже плясать от того, что вам удобнее.
Если на сайте только страницы, без всяких записей типа "новости", "блоги" или что-то в этом духе, то я бы сделал "/%category%/%postname%". И тогда бы в рубриках выводились бы из коробки элементы этой рубрики.
Если есть динамичные записи типа "новости", "корп.блог", которые сделаны через записи, то изменил бы шаблон страницы на показ подстраниц.
@opium ну вообще то категорий как таковых там нет, есть рубрики, про рубрики я писал и пользоваться я ими умею. Тогда в меню мне надо прикручивать не страницу , а рубрику, а я хочу страницу, на которой записи. А про яблоки и груши скажу сразу, их даже скрещивают нынче :)
@MonkAlbino может у нас разный wordpress и мне попался галимо китайская версия, но у меня нет вообще слова категория, где бы я не искал, я пролазил весь, прошёлся по всем вкладкам и под вкладкам и слова категория, ни на русском , ни на английском нет
@MonkAlbino увы , но у меня тоже также, поэтому я и не понимаю как сделать вывод записей так же как и на главной. А можно названии рубрики подсунуть в главное меню?
@rugayf в настройках меню можно добавлять страницы, записи, рубрики, метки и произвольные ссылки. По умолчанию, кажется, если меню нет, то выводится список страниц.
Для начала, "главная" - это НЕ страница. Физически такой страницы не существует, это динамически создаваемый список последних постов (записей). А страница - это физически существующая страница. Для вашей задачи подойдут child pages (те же страницы, только под родителем), но шаблоны вывода придется править вручную.