Как вывести транслитерацию местоположений в оформлении заказа?
Здравствуйте!
Необходимо в англоязычной версии сайта выводить местоположения на латинице. Можно ли это сделать штатными средствами или нужно на лету транслитерировать в коде?
А разве если включен англ. язык местоположения автоматом не выводятся на агнлийском?
На самом деле транслитерация не нужна - в местопложениях есть английские названия, а если нет - их не сложно добавить.
Так как имена местоположений хранятся в отдельной таблице, то вообще не очень важно какой язык у вас включен - их все равно оттуда получать.
Александр Маджугин, Да я забыл указать в вопросе: необходимо это сделать без включения локали для сайта. Задания языковой переменной в шаблоне - не помогает
Алексей, спасибо. Про транслитерацию в битриксе я знаю. Интересует именно как вытащить уже готовые значение. Как будто если для сайта включён английский язык. Или в таком случае тоже это нигде не хранится, а просто транслитерируется с русского?
mirexdoors, тогда надо кастомизировать компонент, поскольку там используется для запроса LNGUAGE_ID вероятнее всего.
Названия получаются из базы, не транслитерируются.
Ищите в компоненте \Bitrix\Sale\Location\LocationTable::getList
И в нем будет что-то такое: