@Robot205

Как сохранить числа с сайта в эксель?

Здравствуйте. Появилась такая задача. Идут несколько матчей и нужно сохранять коэффициеты П1 каждые 10 секунд в эксель пока матчи не закончатся. В первом столбце будет название, в следующих коэффициенты. Подскажите как такое реализовать
from selenium import webdriver
import time
driver = webdriver.Chrome()
driver.get("https://zenitbet.com/live/view2/#!/sport134")
time.sleep(5)
a=[]
koef = driver.find_elements_by_xpath("//td[@class='cf'][1]")
for i in koef:
    h=i.find_element_by_xpath("..//b[@class='g-d g-d-s']")
    my_file = open('zenit.xls', 'a')
    my_file.write(h.text + i.text)

хочу чтобы получилось такое
5f17278e3c4a8286180161.png
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 2
@dzhebrak
Для записи в excel файл необходимо использовать сторонние модули, вроде XlsxWriter
import xlsxwriter

workbook = xlsxwriter.Workbook('hello.xlsx')
worksheet = workbook.add_worksheet()

worksheet.write('A1', 'Hello world')

workbook.close()

https://xlsxwriter.readthedocs.io/getting_started.html
Еще вариант - использовать csv файлы https://docs.python.org/3/library/csv.html
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Самый простой вариант - формируете (например) список списков, каждая строка которого - это строка будущей таблицы, потом список пишете в csv - файл. (Библиотека import csv, методы csv.writer , writerows или writerow ). Пример:
https://metanit.com/python/tutorial/4.3.php
Более кошерный путь - формируете Pandas Dataframe, которым можно легко манипулировать и также легко писать в csv - файл. (метод df.to_csv).
Пример
https://riptutorial.com/ru/pandas/example/7948/сох...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы