@KOT10

Как экспортировать проект pycharm?

Здравствуйте!
Разрабатываю на python различные скрипты, позже переношу на вдс сервер на винде. Я просто копирую файлы со своего пк на сервак и потом докачиваю необходимые библиотеки. Но часто возникают различные конфликты и трачу много времени на решение проблем.

Вопрос: можно ли как то экспортировать виртуальную среду проекта пайчарм вместе с файлами, чтобы запустить ее на другом устройстве?
  • Вопрос задан
  • 6042 просмотра
Решения вопроса 1
@mrxor
Simple is better than complex
Используйте докер.
Вы можете копировать папку с виртуальной средой (.venv) и попробовать ее перенести, но все может с тем же развалиться, что и при установке зависимостей.
Плюс надо смотреть, какие именно проблемы у вас возникают при установке зависимостей на сервере, если они связаны с нехваткой либ в системе, как это часто бывает - используйте докер)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
1) pip freeze > req.txt
2) pip install -r req.txt

Виртуальную среду не переносят.
А вообще, гит вам в помощь... с ним проще ( чем копировать туды сюды )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы