@Sector567

Зачем тег image в SVG и как с этим работать?

В авакод скачал картинку в формате svg. Но работать с ней как с svg нельзя, на fill картинка не реагирует, при увеличении появляются пиксели, и есть подозрения, что это из-за того, что внутри этого svg лежит тег image.
Что это? Зачем в svg image? Получается что внутри обычное растровое изображение? Как с этим работать?

<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="14" height="10" viewBox="0 0 14 10"><g><g><image width="14" height="10" xlink:href="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAA4AAAAKCAYAAACE2W/HAAAAdElEQVQoU5WR0RHAIAhDYQy7oh2nrtiOYYPCeVrxKp/IMwkw7VZ8MlEm3uJOQBkc6j8YbyWAXIGZijQqBf8Tg8rcUeYA9j99rE+gZtWDzc3EUbM3wrYIpJFMo5O+IQrS0c3V7DXTGpRXvdMK8s8hth0lU34BA1wwqwjghXMAAAAASUVORK5CYII="/></g></g></svg>
  • Вопрос задан
  • 1029 просмотров
Решения вопроса 2
@quiplunar
Как с этим работать?


Никак!)

Обычная растровая фотография может быть закодирована в base64 и вставлена inline в css, html, svg. В вашем примере обычная фотография закодирована в base64 и вставлена в svg. Считайте что это обычная фотография.

Скачайте эту же фотографию в jpeg и работайте с ней.
Ответ написан
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
Тэг SVG - это контейнер по своей сути, который позволяет в себе использовать и векторные изображения и растровые, закодированные в base64, а также в SVG можно вставить почти любой html тэг, в том числе и style, и они будут работать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Hcuy
@Hcuy
Профессионально считаю ворон.
Это язык разметки масштабируемой векторной графики, или просто SVG, очень классная тема. Как по мне лучше всего работу этого языка разметки описал этот участник сообщества Stack Overflow в своем блоге.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Что делать когда у тебя только растровая версия, а пользователь хочет скачать SVG?
Правильно - использовать тег image+base64 - пусть качает свой SVG.

Самый быстрый способ получить SVG из растра - вставить его фоном и обрисовать ручками. Так как конвертеры много мусора плодят, а пока их настроишь - уже нарисовал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы