@kotkot2774

Ошибка при создании бота для Discord на Python.Как решить?

Делал все идентично статьям про создании бота , но выходит такая ошибка.
Вот сам код
import discord
from discord.ext import commands

TOKEN = 'Токен'
bot = commands.Bot(command_prefix='!')

@bot.command(pass_context=True)
async def test(ctx, arg):
await ctx.send(arg)

bot.run(TOKEN)

Вот ошибка

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\connector.py", line 936, in _wrap_create_connection
return await self._loop.create_connection(*args, **kwargs) # type: ignore # noqa
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\asyncio\base_events.py", line 1050, in create_connection
transport, protocol = await self._create_connection_transport(
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\asyncio\base_events.py", line 1080, in _create_connection_transport
await waiter
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\asyncio\sslproto.py", line 529, in data_received
ssldata, appdata = self._sslpipe.feed_ssldata(data)
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\asyncio\sslproto.py", line 189, in feed_ssldata
self._sslobj.do_handshake()
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\ssl.py", line 944, in do_handshake
self._sslobj.do_handshake()
ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: certificate has expired (_ssl.c:1123)

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
File "E:\Python\bot.py", line 15, in
bot.run(TOKEN)
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\client.py", line 640, in run
return future.result()
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\client.py", line 621, in runner
await self.start(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\client.py", line 584, in start
await self.login(*args, bot=bot)
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\client.py", line 442, in login
await self.http.static_login(token.strip(), bot=bot)
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\http.py", line 261, in static_login
data = await self.request(Route('GET', '/users/@me'))
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\http.py", line 165, in request
async with self.__session.request(method, url, **kwargs) as r:
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\client.py", line 1012, in __aenter__
self._resp = await self._coro
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\client.py", line 480, in _request
conn = await self._connector.connect(
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\connector.py", line 523, in connect
proto = await self._create_connection(req, traces, timeout)
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\connector.py", line 858, in _create_connection
_, proto = await self._create_direct_connection(
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\connector.py", line 1004, in _create_direct_connection
raise last_exc
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\connector.py", line 980, in _create_direct_connection
transp, proto = await self._wrap_create_connection(
File "C:\Users\Grey\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\aiohttp\connector.py", line 938, in _wrap_create_connection
raise ClientConnectorCertificateError(
aiohttp.client_exceptions.ClientConnectorCertificateError: Cannot connect to host discordapp.com:443 ssl:True [SSLCertVerificationError: (1, '[SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: certificate has expired (_ssl.c:1123)')]

Какая может быть причина данной проблемы.
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Решения вопроса 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Python
бекенд-разработчик на python
Какая может быть причина данной проблемы.


certificate has expired
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IgraMagaYT
Программирую на python,php,html,javascript
Как мне кажется. Здесь уже всё написано

certificate has expired
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы